Тимошенко назвала стоимость Укртелекома

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 08:06
0
9
Тимошенко назвала стоимость Укртелекома
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко считает, что победитель конкурса уже определен

Экс-премьер Украины, лидер партии ВО Батькивщина Юлия Тимошенко оценивает стоимость госпакета акций Укртелекома в $10-12 миллиардов.

"Если бы Укртелеком действительно продавался стратегическому инвестору на основании конкурса и настоящих процедур, я думаю, что его стоимость составила бы не менее $10-12 млрд," – сказала она на пресс-конференции в Киеве в воскресенье.

При этом Тимошенко отметила, что располагает информацией об ограничениях возможности принять участие в конкурсе для потенциальных инвесторов из других стран, и выразила убеждение, что победитель конкурса "уже определен", а конкурс будет формальностью.

Как сообщалось ранее, Фонд госимущества 13 октября объявил конкурс по продаже на аукционе принадлежащих государству 92,79% акций ОАО Укртелеком. Конкурс состоится 28 декабря.

По мнению главы Фонда госимущества Александра Рябченко, госпакет акций Укртелекома будет продан за сумму не менее 11 млрд грн.

Условия конкурса не содержат квалификационных требований к его участникам, например, минимального размера выручки или срока оказания услуг связи. Также в постановлении не уточняется, могут ли участвовать в конкурсе структуры, аффилированные с претендентами, подпадающими под ограничения.

Между тем, украинская оппозиция ранее уже заявила о подозрениях, что покупатель Укртелекома известен заранее.

По мнению аналитиков, наиболее вероятными покупателями госпакета Укртелекома исходя из обнародованных условий приватизации являются крупнейший украинский финансово-промышленный холдинг СКМ и российская телекоммуникационная группа МТС.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаприватизацияЮлия ТимошенкоУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях