Дело: Болгария осуществила крупнейший инвестпроект в Украине

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 12:22
0
25
Дело: Болгария осуществила крупнейший инвестпроект в Украине
Фото: АР
Kaolin инвестировала в строительства завода в Украине $15 млн

Болгарская компания Kaolin, крупнейший производитель обогащенного песка, стекла и керамики в Юго-Восточной Европе, инвестировала в строительство завода в Украине $15 млн, пишет газета Дело.

Как сообщается, это стало крупнейшим вложением болгарского бизнеса в Украине.

Так, новый завод, который будет находиться в 200 километрах от Киева в Черниговской области, будет специализироваться на производстве обогащенного кварцевого песка. Между тем, предприятие создано на базе Папернянского карьера стекольных песков.

По данным издания, Антимонопольный комитет в 2007 году разрешил приобрести компании Kaolin более 50% акций месторождения песка в Украине.

Напомним, как сообщил сегодня, 19 октября, представитель НБУ приток иностранной валюты на Украину с начала 2010 года превышает отток на $5 миллиардов, однако в его структуре преобладают выручка экспортеров и кредиты.

***

ООО Папернянский карьер стекольных песков - одно из ведущих предприятий Украины по добыче кварцевых песков. Предприятие осуществляет промышленную разработку на двух месторождениях – Папернянском и Грибово-Руднянском, которые относятся к разряду крупнейших в стране.

Kaolin AD – болгарская добывающая компания. Крупнейший производитель обогащенного песка, стекла и керамики в Юго-Восточной Европе. Данный регион также является основным рынком сбыта для компании. Kaolin AD производит каолин, кварцевый песок, известняк, доломит, шамот, полевой шпат.

Основной акционер Kaolin AD – компания Альфа Финанс Холдинг, которому принадлежит 67,85% акций Kaolin. Остальные ценные бумаги в руках портфельных и частных инвесторов.

В структуру Kaolin входят 17 предприятий в таких странах как Болгария, Сербия, Румыния, Турция, Албания и Украина. В Украине компании принадлежат "Каолин-Азов", "Проминерал" и Папернянский карьер стекольных песков.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: УкраинаинвестициизаводБолгарияпесок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях