Самый богатый человек планеты рассказал, что нужно сделать для предотвращения валютной войны

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 09:53
0
23
Самый богатый человек планеты рассказал, что нужно сделать для предотвращения валютной войны
Фото: AP
Слим считает, что КНР не должна вступать в гонку девальваций нацвалют с США

Мексиканский миллиардер, самый богатый человек планеты по версии Forbes, Карлос Слим, считает, что властям Китая следует повысить благосостояние населения посредством повышения зарплаты вместо того, чтобы вступать в гонку девальваций национальных валют с США.

"В этом случае покупательная способность в Китае вырастет. Внутренний рынок станет больше", - отметил мексиканский миллиардер.

Кроме того, Слим считает, что участие развитых стран в "валютной войне" может привести к крайне негативным последствиям для них.

"Я думаю, что ввязывание в это соревнование - это очень опасная ошибка развитых стран", - заявил Слим.

В силу того, что относительная слабость китайской валюты ведет к отрицательному для западных стран сальдо торгового баланса с КНР и, кроме того, снижает  конкурентоспособность американских и европейских товаров на внутреннем рынке Китая, официальные лица ЕС и США неоднократно выступали за укрепление курса юаня к доллару и евро.

Напомним, как сообщалось ранее, директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил, что мировой финансовой системе снова могут угрожать валютные войны, что связано с уменьшением уровня международного сотрудничества, позволявшего избежать возможных ухудшений последствий кризиса, которое было достигнуто в тот период.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: валютный рынокСШАКитайвалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях