Дело: Доходы киевлян в несколько раз превышают доходы жителей других регионов

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 15:03
0
30
Дело: Доходы киевлян в несколько раз превышают доходы жителей других регионов
Фото: Фото Корреспондент.net
Заработки жителей киевской области, в отличие от киевлян - скромные

Согласно данным Комитета статистики, во втором квартале нынешнего года доходы киевлянина составляли 8,7 тыс. грн., в то время как, средний доход на одного жителя Украины в два раза меньше – 4,2 тыс. грн, пишет издание Дело.

Так, по этому показателю жители столицы безусловные лидеры, за которыми, согласно статистике, следуют жители Донецкой, Днепропетровской областей и города Севастополя. Однако, и жители этих областей, с официальными доходами 4,7 тыс. грн, оказались далеко позади жителей Киева.

Как пишет издание, в силу того, что  доходы горожан существенно выше доходов сельских жителей, корректней было бы сравнивать между собой доходы  городских жителей, а не целых областей. Так, газета считает, что Госкомстат предоставил только такую размытую на все области, статистику, чтобы не акцентировать разницы между городом и деревней.

Помимо этого, Дело отмечает, что заработки жителей киевской области, в отличие от киевлян, окажутся скромными. Так, за второй квартал доход жителя столичной области составил 4,1 тыс. грн, а это средний показатель по Украине.

Кроме того, сообщается, что доход украинцев на западе, в центре и на юге меньше, чем на востоке. Так, на востоке  доходы украинцев приблизительно на 50% выше, чем у жителей Западной Украины и на 30-50% выше жителей центра и юга.

Также, газета отмечает положительную динамику роста доходов украинцев. Так, меньше всего во втором квартале текущего года в сравнении с 2009 годом, выросли доходы киевлян – всего на 13%, а самыми большими темпами росли доходы винничан, рост доходов которых составил 26% или в абсолютных цифрах 3,3 тыс.грн..

Напомним, как сообщало ранее издание Корреспондент, с начала 2010 года рост зарплат в Украине в среднем составил 10%.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

 

По материалам: Дело
ТЕГИ: УкраинаКиевдоходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях