В США приговорили очередного создателя финансовой пирамиды

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 06:58
0
14
В США приговорили очередного создателя финансовой пирамиды
Фото: Reuters
Нэйдел тратил деньги на роскошный образ жизни

Артур Нэйдел, собравший почти 400 миллионов долларов в несуществующие хедж-фонды, в четверг приговорен к 14 годам тюремного заключения, сообщил офис прокурора Южного округа Нью-Йорка.

Суд также постановил взыскать с высокопоставленного мошенника 162 миллиона долларов и конфисковать в счет возмещения нанесенного ущерба его собственность, включая дома в Северной Каролине, Флориде и Джорджии, а также пять личных самолетов и один вертолет.

Мошенник, жертвами которого стали около 400 крупных инвесторов, обещал ежегодные прибыли, исчисляемые в двузначных величинах, и рассылал в подтверждение фальшивые отчеты. На деле же он спускал вверенные ему в управление миллионы на собственный роскошный образ жизни, в недвижимость, личные самолеты и убыточный цветочный бизнес своей жены. Инвесторы 77-летнего Нэйдела потеряли 162 миллиона долларов.

Афера тянулась с 1999 года, и только в прошлом году ключевые инвесторы решили проверить состоятельность партнера после того, как США потрясла новость о финансовой пирамиде Бернарда Мэдоффа, бывшего главы биржи Nasdaq.

Напомним, что финансовая пирамида Бернарда Мэдоффа рухнула в декабре 2008 года, а ущерб от нее составил $65 млрд. Сам преступник получил 150 лет тюремного заключения.

Как сообщалось ранее, сын создателя финансовой пирамиды века Бернарда Мэдоффа Марк выставил на продажу свой особняк в Нью-Йорке за 7,5 миллиона долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАФинансовые скандалыкриминалфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях