В ГНАУ рассказали, кто должен нести ответственность за зарплату в конвертах

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 12:02
0
24
В ГНАУ рассказали, кто должен нести ответственность за зарплату в конвертах
Фото: АР
Получение официальной зарплаты будет выгодно работникам при начислении в будущем пенсии

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) предлагает ввести административную ответственность наемных работников, которые не сообщают контролирующим органам о получении зарплаты в конвертах и солидарную ответственность работодателей.

"Необходимо ввести адекватную, солидарную, административную, финансовую и уголовную ответственность работодателя за нарушение действующего законодательства при трудоустройстве сотрудников и выполнении работы такими сотрудниками, а также работника - за неинформирование об этом государственных органов", - заявил первый заместитель главы ГНАУ Виктор Шейбут.

Кроме того, Шейбут сообщил, что в настоящее время сотрудники налоговой проводят соответствующую разъяснительную работу. Так, налоговая администрация стремится донести до граждан, что получение официальной зарплаты будет выгодно им при начислении в будущем пенсии.

Помимо этого, Шейбут выступает за постепенный переход к выплате заработной платы и других доходов в безналичной форме, что позволит предотвратить теневой оборот наличных средств.

Напомним, как сообщил 11 июня нынешнего года заместитель председателя Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) Григорий Кабанченко, на сегодняшний день заработную плату в конвертах в Украине получают около 4,6 млн. человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украиназарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях