Ведомство Цушко обещает Украине стабилизацию цен после сентябрьского скачка

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 11:38
0
8
Ведомство Цушко обещает Украине стабилизацию цен после сентябрьского скачка
Фото: АР
В Украине будет наблюдаться стабилизация цен - Минэкономики

После сентябрьского скачка потребительских цен произойдет их стабилизация, заявил заместитель министра экономики Украины Василия Цушко Анатолий Максюта.

"Мы предполагаем, что после этого повышения в сентябре дальше цены будут более стабилизированы", - процитировали слова Максюты в пресс-службе Партии регионов.

Также он сказал, что "если мы видим, что рынок достаточно наполнен товарами, то здесь есть проблемы в производителей, продавцов".

При этом Максюта констатировал целесообразность ввода административных мер контроля над ценами.

"Если мы видим, что рынок насыщен товарами, мы открываем возможности ввоза этих товаров для того, чтобы сбалансировать спрос и предложение", - сообщил заместитель министра экономики.

По его мнению, когда государство не вмешивается в регулирование рынка, то правила на рынке устанавливают сами игроки. "Если государство не устанавливает правила, то правила устанавливают игроки на этом рынке, что называется сговор", - резюмировал Максюта.

Ранее в Минэкономики заявляли, что инфляция в Украине замедлилась в октябре и к предыдущему месяцу составит примерно 1,5-1,6 процента по сравнению с рекордными в этом году 2,9 процента в сентябре.

Как ранее сообщил Госкомстат, за девять месяцев с начала года потребительские цены выросли на 7,4 процента, а в годовом сравнении сентябрьский рост составил 10,5 процента.

По материалам: УНН
ТЕГИ: УкраинаЦушкоинфляцияцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях