Немецкая сторона точно примет участие в строительстве Южного потока – руководство Газпрома

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 12:31
0
13
Немецкая сторона точно примет участие в строительстве Южного потока – руководство Газпрома
Фото: АР
Немецкие компании интересуются участием в газотранспортном проекте Южный поток - Путин

Глава департамента внешнеэкономической деятельности ОАО Газпром Станислав Цыганков заявил, что еще одним участником проекта по строительству газопровода Южный поток станет немецкая сторона.

"То, что компания появится - у меня нет никакого сомнения",- отметил Цыганков, не уточнив ее название и добавил, что "это один из наших партнеров".

Как сообщается, ранее источники Агентства газовой информации (АГИ) отмечали, что немецкая компания Wintershall, подразделение химического концерна BASF, обсуждает с Газпромом (GAZP) участие в проекте строительства газопровода Южный поток, однако компания опровергла слухи.

"У нас есть мнение, что это будет европейский проект с отсутствием доминирующих участников - помимо Газпрома соответственно. Думаю, это один из лучших вариантов для Eni. Они, мне кажется, не готовы быть лидером",- считает топ-менеджер Газпрома.

Между тем, в начале октября нынешнего года премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе беседы с главой Газпрома Алексеем Миллером заявил, что немецкие компании интересуются участием в газотранспортном проекте Южный поток.

"Я знаю, что некоторые крупные европейские компании, которые раньше не входили в этот проект, уже проявляют к нему большой интерес. И если они войдут в этот проект, он станет в прямом смысле этого слова международным, общеевропейским. Там уже у нас итальянские фирмы, французские, теперь уже немецкие проявляют интерес", - рассказал Путин.

В свою очередь, Миллер сообщил: "Мы видим интерес к проекту новых участников, наших традиционных партнеров, в частности, со стороны немецких компаний".

Напомним, как сообщалось ранее, пассивное поведение одного из участников проекта, Болгарии, в отношении строительства газопровода Южный поток, снова вынудило Газпром обратиться к Румынии, которая может заменить партнера России по проекту.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияГерманиястроительствоЮжный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях