Тимошенко связала ограничение экспорта зерна с выборами

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 14:13
0
7
Тимошенко связала ограничение экспорта зерна с выборами
Фото: tymoshenko.ua
Сегодня нет никаких оснований для того, чтобы ограничивать экспорт зерна - Тимошенко

Лидер партии Батькiвщина Юлия Тимошенко заявляет, что в Украине нет оснований для введения ограничений на поставки зерна на внешние рынки, а подобные меры правительства можно расценивать как благодарность правительства зернотрейдерам за их поддержку на выборах.

”У нас есть расчеты баланса зерна, и мы можем твердо сказать, что сегодня нет никаких оснований для того, чтобы ограничивать экспорт зерна", - заявила Тимошенко и добавила: ”Зернотрейдерам нужно еще раз будет поддержать Партию регионов на этих выборах, как они это делали на предыдущих, и с зерном у них будет все ”хорошо”, как и с возвратом НДС".

Кроме того, лидер партии отметила, что несмотря на то, что в этом году в Украине сократился  урожай зерна, его достаточно для того, чтобы полностью обеспечить страну зерном без ограничения экспорта.

Помимо этого, Тимошенко напомнила, что в 2007-2008 годах, когда Виктор Янукович был премьером также ограничивался экспорт зерна.

”В 2008 году, когда я пришла в правительство, предыдущим правительством Януковича тогда также был закрыт экспорт. Мы его открывали, мы начинали нормальный экспорт, и мы вышли в 2008-2009 годах на третье место в мире по объему экспорта зерна, опередив даже такие страны, которые традиционно лидируют на этом рынке”, - подчеркнула экс-премьер.

Также Тимошенко сообщила, что ее фракция будет поднимать вопрос об ограничении экспорта зерна в парламенте.

”Этот очень важный вопрос - ограничение экспорта - приводит к снижению цен на отечественную сельхозпродукцию для всех фермеров, для производителей зерна, в том числе, малых сельскохозяйственных предприятий. Как только экспорт закрывается – падают цены на внутреннем рынке”, - рассказала Тимошенко.

Напомним, как сообщалось ранее, Тимошенко назвала Януковича заказчиком и контролером фальсификаций на выборах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенкоэкспортзерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях