Азаров: Газовый договор с Россией не соответствует украинскому законодательству

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 09:57
0
11
Азаров: Газовый договор с Россией не соответствует украинскому законодательству
Фото: Reuters
Азаров требует пересмотра соглашения

Украинская сторона на переговорах с российской стороной в среду в рамках 7-го заседания межправительственного украино-российского комитета по экономическому сотрудничеству намерена настаивать на пересмотре условий поставок российского газа в Украину.

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета Министров.

В частности, он отметил, что с учетом присоединения Украины к Европейской энергетической хартии и принятия закона о рынке газа изменилась международная и внутренняя законодательная база, и таким образом ранее заключенное соглашение с Россией о поставках газа в Украину не соответствует действующему украинскому законодательству.

Премьер выразил уверенность, что с учетом возобновления уровня доверия между Украиной и Россией украинским властям удастся договориться о смене условий поставок газа в Украину.

Кроме того, Азаров отметил, что Европейский Союз поддержал инициативу Украины об обсуждении на трехстороннем уровне с Украиной и Россией сотрудничества в газовой сфере.

По его мнению, такое сотрудничество могло бы быть эффективным в случае договоренности трех сторон об объемах и условиях поставок газа из России через Украину в Европу на 20 лет.

Как сообщалось ранее, в среду во второй половине дня состоится заседание межправительственного украино-российского комитета по экономическому сотрудничеству.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях