Президент УСПП попросил Гостаможню разблокировать экспорт муки

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 10:19
0
9
Президент УСПП попросил Гостаможню разблокировать экспорт муки
Фото: Reuters
Кинах попросил Гостаможню как можно скорее решить данный вопрос

Херсонский комбинат хлебопродуктов, ПАО Херсонский КХП обратился к Украинскому союзу промышленников и предпринимателей за помощью, сообщив, что "страдает от неправомерных, необоснованных действий органов таможенной службы, которая в августе текущего года отказала предприятию в таможенном оформлении товара".

В свою очередь, президент УСПП Анатолий Кинах направил письмо на имя председателя ведомства Игоря Калетника с просьбой как можно скорее решить данный вопрос в рамках действующего законодательства.

Как сообщается, у Херсонского КХП, который в настоящее время согласно контракту с израильскими партнерами должны отправить в государство примерно 5000 тонн муки, возникли проблемы с загруженными мукой и манной крупой контейнерами.

"В связи с блокированием экспорта муки, покупатели выставляют предприятию немалые штрафные санкции за нарушение сроков поставки муки. Это, в свою очередь, значительно подрывает репутацию компании, которая на протяжении многих лет упорно работала над тем, чтобы завоевать доверие партнера" - отметили в УСПП и добавили, что из-за таких действий таможни предприятия теряют перспективные рынки сбыта, несут значительные финансовые потери и подрывают доверие инвесторов.

Как стало ранее известно, УСПП и Государственная таможенная служба Украины подписали соглашение о партнерстве и договорились содействовать друг другу в решении спорных вопросов.

Напомним, как сообщалось ранее, Украинская зерновая ассоциация заявила о полной блокаде суден c зерном во всех украинских портах. Так, поручение остановить отгрузку зерновых культур, дано руководством Таможенной службы Украины.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Украинаэкспортсотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях