Украинское правительство разрешит экспорт зерна, заблокированного в портах - УАК

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 10:49
0
23
Украинское правительство разрешит экспорт зерна, заблокированного в портах - УАК
Фото: АР
Правительство намерено разрешить экспорт зерна, находящегося в портах

Украинская аграрная конфедерация (УАК) со ссылкой на министра аграрной политики Николая Присяжнюка сообщила, что правительство Украины разрешит экспорт зерна, находящегося в портах, с 29 октября.

"По словам министра агрополитики Украины Николая Присяжнюка, такое решение было принято на совещании премьер-министра Украины Николая Азарова", - говорится в сообщении УАК.

Как сообщается, будет разрешена не только отправка на экспорт загруженных зерном судов, но и догрузка судов, по которым погрузка была прекращена в связи с введением квотирования экспорта зерновых.

Напомним, как сообщалось 25 октября нынешнего года, в украинских портах были вновь заблокированы суда с зерном. Так, согласно сообщению ассоциации, 230 тыс. тонн зерна уже загружены на суда, а 242 тыс. тонн – частично отгружены либо подготовлены к отгрузке.

Как стало известно ранее, 18 октября Украина ввела до 31 декабря 2010 года квоты на экспорт 2,7 млн тонн зерна. Так, согласно документу, экспортная квота на пшеницу составляет 0,5 млн тонн, ячмень – 0,2 млн тонн, кукурузу - 2 млн тонн. Постановление также вводит фактически запретительную квоту в объеме 1 тыс. тонн на экспорт ржи и гречихи.

Помимо этого, президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко допускает, что правительство Украины может продлить квотирование экспорта зерна и в 2011 году при условии роста внутренних цен.

Кроме того, министр аграрной политики Николай Присяжнюк заявил, что правительство Украины продлит квотирование экспорта зерна, введенное до 31 декабря 2010 года, в случае угрозы продовольственной безопасности страны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаэкспортзерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях