Пенсионный возраст должен повышаться пропорционально средней продолжительности жизни - Шуфрич

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 15:58
0
13
Пенсионный возраст должен повышаться пропорционально средней продолжительности жизни - Шуфрич
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
. Я надеюсь, что эта формула будет принята МВФ - Шуфрич

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестор Шуфрич сообщил, что Украина попытается убедить Международный валютный фонд в том, что пенсионный возраст нужно повышать пропорционально увеличению продолжительности жизни граждан.

"Что касается пенсионного возраста, то я надеюсь, что будет поддержана идея, и нам удастся убедить Международный валютный фонд, что мы будем пропорционально увеличению средней продолжительности жизни наших граждан увеличивать пенсионный возраст", - заявил чиновник.

Кроме того, Шуфрич подчеркнул, что на данный момент Украина значительно отстает "по показателю средней продолжительности жизни от европейских стран", но, несмотря на это, МВФ выдвигает к украинским гражданам такие же требования, как и к европейцам.

"Сначала мы должны жить так долго, как в Европе, а затем можно и соответственно изменять пенсионный возраст. Я надеюсь, что эта формула будет принята Международным валютным фондом, и на этой основе мы достигнем компромисса", - подытожил Шуфрич.

Напомним, как сообщалось вчера, 28 октября, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что повышение пенсионного возраста украинцев станет возможным только после того, как будет внедрена накопительная система пенсионного страхования.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаШуфричПенсионный возраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях