Кабмин привлечет многомиллионный кредит для Укравтодора

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 16:23
0
8
Кабмин привлечет многомиллионный кредит для Укравтодора
Фото: AP
Это проект ВБ, ЕБРР и Европейского инвестиционного банка

Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко заявил, что Кабинет министров Украины привлечет $90 млн кредита для Укравтодора.

"Принято постановление Кабинета министров о поддержке выделения для Укравтодора кредитных средств в сумме $90 млн. Это проект Всемирного банка, ЕБРР и Европейского инвестиционного банка. Начиная со следующего года на протяжении 2 лет данные средства пойдут на строительство развязок автодорог на подъездах к Киеву в 30-километрновий зоне. Мы будем строить мостовые переходы над крупнейшими трассами возле Киева", - рассказал Ефименко.

Напомним, как сообщалось ранее ЕБРР выделит на строительство торгового центра (ТЦ) в Киеве в 26-м микрорайоне жилмассива Троещина $37 млн.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в ближайшее время украинское правительство не планирует привлекать кредиты, хотя не исключает подобной возможности в будущем.

Так, по словам политика, правительство Украины в данный момент не ведет никаких переговоров касательно возможности привлечения кредитов у каких-либо банков .

"В настоящее время мы ни с кем не ведем таких переговоров. Но мы не исключаем такой возможности, все зависит от рынка", - пояснил премьер.

По материалам: РБК
ТЕГИ: УкраинакредитыЕБРР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях