Азаров о пересмотре газового контракта с Россией: Терпения у нас хватит, настойчивости тоже

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 09:55
0
6
Азаров о пересмотре газового контракта с Россией: Терпения у нас хватит, настойчивости тоже
Фото: Reuters
Рано или поздно мы выйдем на пересмотр этого контракта - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что пересмотр контрактов на поставку российского газа – неизбежен и сообщает, что украинская сторона будет настаивать на пересмотре газового контракта.

Об этом он заявил во время прямого эфира телеканала Интер в пятницу, 29 октября.

"Я свое мнение не изменил: мы будем настаивать на пересмотре и рано или поздно мы выйдем на пересмотр этого контракта. Терпения у нас хватит, настойчивости тоже хватит", - заявил Азаров.

Кроме того, чиновник также отметил, что возможность пересмотра контракта обсуждалось им с премьером России Владимиром Путиным во время его последнего визита в Киев в рамках заседания комитета по экономическому сотрудничеству в среду.

"Владимир Владимирович согласился, что есть определенные моменты в этом контракте, которые могут вызывать обоснованные возражения украинской стороны", - рассказывал Азаров.

По мнению премьер-министра,  пересмотр соглашения возможен в ближайшем будущем.

По словам Азарова, цена на газ для Белоруссии составит $227 за 1 тыс. кубометров, а для Украины, скорей всего, $230-235 за 1 тыс. кубометров.

"Но это предстоит еще закрепить тогда, когда мы все-таки будем договариваться о пересмотре контракта", - подытожил политик.

Напомним, как сообщил Азаров, Россия согласилась создать рабочую группу с украинской стороной по пересмотру контрактов на поставку газа.

"Вчера председатель правительства России согласился создать рабочую группу. Такая рабочая группа будет создана", - сказал Азаров в эфире украинского первого национального телеканала в пятницу, 29 октября.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинагазсотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях