ЕБРР инвестирует $11,5 млн в украинского дистрибьютора фармацевтической продукции

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 16:07
0
32
ЕБРР инвестирует $11,5 млн в украинского дистрибьютора фармацевтической продукции
Фото: AP
Программа развития Фра-М предусматривает расширение ассортимента продукции

Европейский банк реконструкции и развития приобрел за $11,5 миллиона миноритарный пакет акций одного из крупнейших на Украине дистрибьюторов фармацевтической продукции, компании Фра-М, сообщил пресс-секретарь представительства банка на Украине Антон Усов.

Как сообщается, банк не разглашает размер приобретенного пакета.

"Ожидается, что в результате выполнения этой инвестиционной программы компания Фра-М увеличит свою долю на рынке до 15% и войдет в тройку ведущих дистрибьюторов фармацевтических препаратов в стране до 2015 года", - говорится в сообщении ЕБРР.

Программа развития Фра-М, которую финансирует ЕБРР, предусматривает расширение ассортимента продукции и развитие логистической системы с переносом центрального склада из Донецка в Киев и открытие нового регионального склада в западных регионах Украины.

Между тем, Фра-М не сообщает о своих финансовых результатах за последние два года.

Напомним, как сообщалось ранее, директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек заявил, что основной сдерживающий фактор, с которым столкнулся ЕБРР при реализации проектов в Украине - отсутствие возможности финансирования проектов в гривне.

"Полагаю, если бы мы имели возможность работать с нацвалютой, то в 2010 году вложили бы в два раза больше средств", - отметил Куусвек.

***

ООО Фра-М работает на украинском рынке с 1997 года. В 2009 году компания увеличила чистый доход от реализации продукции на 41.8% – до 1136,24 млн грн, а ее чистая прибыль составила 13,73 млн грн по сравнению с чистым убытком 32,9 млн грн в 2008 году.

Собственниками Фра-М являются кипрская Fасіlіuм Ноldіngs Lімітеd – 99,34%, а также генеральный директор Сергей Ходос и Павел Свистун.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине: по данным на 1 октября 2010 года он взял на себя обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму около EUR5,1 млрд в рамках 204 проектов.

Совет директоров банка 23 ноября этого года планирует рассмотреть возможность вложить $8 млн в капитал Laona Group, ключевым активом которой является еще один из крупнейших фармдистрибьюторов Украины ЧАО Альба Украина, и дополнительно выделить этой группе кредит $17 млн.

По материалам: Интерфакс-УкраинаReuters
ТЕГИ: УкраинаинвестицииЕБРР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях