Янукович разошелся с Тигипко в оценке дефицита госбюджета

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 20:08
0
8
Янукович разошелся с Тигипко в оценке дефицита госбюджета
Фото: Фото пресс-службы Президента
Дефицит госбюджета ныне менее 5% - Янукович

Дефицит государственного бюджета ныне составляет менее 5% от валового внутреннего продукта, заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Примечательно, что 29 октября вице-премьер-министр Украины по экономике Сергей Тигипко заявил, что Кабмин планирует снизить дефицит госбюджета до 4,9% только до конца года. "У нас сейчас дефицит бюджета 15%. Это почти банкротство. Мы до конца года планируем довести эту цифру до 4,9%. На следующий год планируем иметь 3,5%", - сказал тогда вице-премьер.

"Мы с 12% дефицита бюджета на начало бюджетного года, сегодня вышли приблизительно на 5%, даже немного менее 5% сейчас дефицит бюджета. Наверное, это хорошо. Но довольны мы этим результатом или нет? Я скажу, что недовольны, потому что желательно, чтобы дефицит был еще меньше", - сказал сегодня глава государства.

При этом он отметил, что на следующий год Украина планирует сократить дефицит государственного бюджета до 3,5%.

Напомним, 25 октября министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что реальный дефицит бюджета Украины составляет более 100 млрд грн. По словам министра, вместо предоставления антикризисной поддержки, центральная власть компенсировала просчеты в администрировании финансами масштабными заимствованиями.

Как сообщалось, законом о госбюджете-2010 определены доходы в сумме 267,451млрд грн, в том числе доходы общего фонда госбюджета - в сумме 218,691 млрд грн и доходы специального фонда госбюджета - в сумме 48,760 млрд грн. Дефицит бюджета утвержден в размере 56,105 млрд грн. Государственный бюджет за январь-июль 2010 г. выполнен с дефицитом в сумме 27 млрд 748,5 млн грн, в том числе общий фонд выполнен с дефицитом в 25 млрд 256,8 млн грн.

Впрочем, лидер партии Батьківщина, экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что власть скрывает информацию о реальном состоянии экономики.

По материалам: Остров
ТЕГИ: УкраинабюджетЯнуковичТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях