Южнокорейский концерн хочет построить зерновой терминал в Одесском порту

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 10:45
0
13
Южнокорейский концерн хочет построить зерновой терминал в Одесском порту
Фото: АР
Представители южнокорейской делегации посетили Украину с целью поиска инвестиционных возможностей

Концерн Lotte Group (Южная Корея), объединяющий пять-бизнес групп, рассматривает возможность строительства в Одесском морском торговом порту зернового терминала для обеспечения экспорта зерновых культур в Азию и другие зарубежные рынки.

Как сообщается в пресс-релизе Одесского порта, об этом речь шла во время визита 2 ноября делегации агропромышленного комплекса Южной Кореи в Одесский порт.

"В Одесский порт экспертов Lotte Group привело желание инвестировать средства компании в строительство зернового терминала для обеспечения экспорта зерновых культур в Азию и другие зарубежные рынки", - говорится в пресс-релизе порта.

Так, представители южнокорейской делегации посетили Украину с целью поиска инвестиционных возможностей в украинском сельскохозяйственном секторе.

Между тем, детали южнокорейского проекта строительства терминала в сообщении не раскрываются.

***

Lotte Group – южнокорейский концерн, основанный в 1967 году как кондитерская фабрика. В настоящее время концерн объединяет пять бизнес-групп, в странах Азии, Европы, Океании и на Среднем Востоке, которые занимаются производством, розничной и оптовой торговлей продуктами питания, нефтехимическими продуктами, строительством, туризмом, страхованием и др.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЮжная Кореясотрудничествозерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях