Американские эксперты прогнозируют рост мирового рынка курицы

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 12:13
0
12
Американские эксперты прогнозируют рост мирового рынка курицы
Фото: АР
Импорт мяса курицы по сравнению с запланированными объемами в 2010 году вырастет

По прогнозам экспертов Минсельхоза США (USDA), мировой рынок мяса курицы в 2011 году значительно вырастет.

Так, несмотря на разные торговые конфликты в нынешнем году, эксперты уверены в росте данного рынка в 2011 году.

По мнению экспертов, учитывая устойчивый рост экономик развитых и развивающихся стран, импорт мяса курицы по сравнению с запланированными объемами в 2010 году вырастет на 400 тыс. тонн, или на 5,2% до 8 млн тонн.

При этом мировое производство в следующем году вырастет на 2,4%, потребление - на 2,6%, а экспорт - на 3,3%.

Как сообщается, импорт мяса куриц в 2010 году в страны хождения евро предположительно снизится на 5% до 680 тыс. тонн по сравнению с 2009 годом, а экспорт вырастет на 7% до 840 тыс. тонн. В свою очередь, экспорт курятины из ЕС составит также 840 тыс. тонн, а импорт вырастет на 4% до 710 тыс. тонн.

Кроме того, USDA ожидает, что в следующем году Россия вновь увеличит объемы импорта курятины и поставки составят 600 тыс. тонн, из которых 446 тыс. тонн - из США.

Однако, после заявления премьер-министра России Владимира Путина о том, что в 2011 году страна, возможно, вообще откажется от импорта мяса птицы, аналитики рынка сомневаются в столь больших объемах импорта в Россию. В свою очередь, глава российского правительства оценивает объемы импорта в текущем году на уровне 300 тыс. тонн. USDA, со своей стороны, оценивает объемы импорта в 2010 году на уровне 475 тыс. тонн, в 2009 году - 913 тыс. тонн.

Напомним, как сообщалось ранее, по прогнозам генерального директора ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса Владимира Лапы, Украина в текущем году уменьшит импорт мяса и постепенно будет выходить на самообеспечение мясной продукцией.

По мнению эксперта, налоговые условия в стране, созданные в последние годы, способствуют росту поголовья свиней и птицы.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАЕСкурицаИмпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях