ВБ считает нецелесообразной рекапитализацию украинских банков

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 17:05
0
6
ВБ считает нецелесообразной рекапитализацию украинских банков
Фото: Reuters
Чтобы проводить рекапитализацию того или иного банка необходимо существование ряда предпосылок

Координатор деятельности Всемирного Банка в финансовом и частном секторе Мариус Висмантас сегодня, 4 ноября, сообщил, что ВБ считает нецелесообразной рекапитализацию государством банков, в частности, входящего в группу крупнейших, банка Надра.

По его словам, чтобы проводить рекапитализацию того или иного банка необходимо существование ряда предпосылок, в частности, возвращение финансовой стабильности, возобновление кредитования экономики и системное влияние неплатежеспособности банка на сектор в целом.

"На сегодня, смотря на эти 3 основания, мы не видим ни одного из них как основания для правительства входить в какой-либо банк. Это относится к банку Надра и к любому другому банку", - сказал Висмантас.

Помимо этого, он добавил, что сегодня украинским властям наиболее целесообразно сосредоточить свое внимание на обеспечении нормальной деятельности уже рекапитализированных банков, а также на разработке стратегии продажи данных банков частным инвесторам.

Напомним, как сообщалось ранее, Всемирный банк и Международный валютный фонд считают более предпочтительной ликвидацию проблемного системного банка Надра, чем принятие решения о его рекапитализации за счет бюджетных средств без должного анализа возможностей по выведению кредитно-финансового учреждения из кризиса.

Между тем, согласно результатам аудита, проведенного ООО Эрнст энд Янг Аудиторские услуги, банк Надра (Киев) нуждается в дополнительной капитализации в объеме минимум 8,3 млрд грн. Проведение аудита банка Надра предусмотрено меморандумом МВФ об экономической и финансовой политике в рамках программы stand-by.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаНадрарекапитализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях