Азаров о росте зарплат: Мы не можем идти по пути печатания денег

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 13:09
0
10
Азаров о росте зарплат: Мы не можем идти по пути печатания денег
Фото: Reuters
Правительство считает социальную сферу приоритетом в своей деятельности - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров хотя и не считает достаточным уровень зарплат, пенсионного и социального обеспечения в бюджетной сфере, однако, заявляет, что правительство не может пойти по пути печатания денег.

"Мы не считаем тот уровень пенсионного и социального обеспечения, а также уровень заработных плат в бюджетной сфере достаточным, однако мы не можем идти по пути печатания денег", - заявил Азаров.

Помимо этого, премьер-министр отметил, что правительство считает социальную сферу приоритетом в своей деятельности и будет повышать уровень социального обеспечения по мере того, как будет развиваться экономика.

Кроме того, Азаров сообщил, что средняя зарплата по Украине составляет 2,4 тыс. грн, и выразил уверенность в том, что ни в одном регионе она не ниже 1,9 тыс. грн.

"Нигде ее нет ниже, скажем, 1 900 гривен", - сказал Азаров.

Также он добавил, что в Киеве уровень средней зарплаты значительно выше, а в западных областях несколько ниже.

Напомним, как ранее заявлял Азаров, к концу 2010 года средний уровень заработных плат в стране может достигнуть 2700 гривен.

"Мы имеем рост доходов населения, что бы там кто не говорил, уже вышли на 2400 гривен зарплаты по стране, это выше чем в прошлом году на 400 гривен, а до конца года мы выйдем на 2700 средней зарплаты", - отмечал премьер-министр.

Также, 17 сентября, Корреспондент обнародовал рейтинг зарплат в Украине и других странах.

Как и в 2009 году в нынешнем году, рейтинг зарплат составлен совместно с международной консалтинговой компанией Hay Group, которая проводит эти исследования более чем в 90 странах мира.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях