Азаров считает, что повышение пенсионного возраста возможно лишь в случае увеличения средней продолжительности жизни

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 13:59
0
9
Азаров считает, что повышение пенсионного возраста возможно лишь в случае увеличения средней продолжительности жизни
Фото: АР
Возможность повышения пенсионного возраста будет предварительно обсуждаться с представителями общественности - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что повышение пенсионного возраста в Украине возможно лишь в случае увеличения средней продолжительности жизни в Украине.

"По мере того, как будет увеличиваться продолжительность жизни в нашей стране, подчеркиваю, по мере того, как будет увеличиваться продолжительность жизни, будет рассматриваться вопрос о возможном изменении выхода на пенсию для определенных категорий лиц", - сказал Азаров.

Помимо этого, он отметил, что такая возможность будет предварительно обсуждаться с представителями общественности.

Также чиновник сообщил, что правительство осуществляет в Украине пенсионную реформу, которая рассчитана на несколько лет и предполагает несколько этапов. Так, проведение реформы, должно привести к тому, что государство будет гарантировать определенный минимум пенсионных выплат, а, в свою очередь, основная часть пенсии будет состоять из личных взносов на свой персональный счет работников в течение трудового стажа.

По словам политика, стремление заинтересовать работающих граждан откладывать деньги для последующих выплат пенсий является одной из целей пенсионной реформы.

Как сообщил Азаров, правительство в будущем хочет рассмотреть вопрос отмены выхода на пенсию отдельных категорий в 35-40 лет.

По мнению премьер-министра, эта норма должна остаться, например, для тех военных, которые служили в военных условиях, но не для тех, которые прошли службу в обычных условиях.

"Это не справедливо", - подытожил Азаров.

Напомним, ранее Азаров заявлял, что повышение пенсионного возраста украинцев станет возможным только после того, как будет внедрена накопительная система пенсионного страхования.

В свою очередь, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестор Шуфрич сообщил, что Украина попытается убедить Международный валютный фонд в том, что пенсионный возраст нужно повышать пропорционально увеличению продолжительности жизни граждан.

"Что касается пенсионного возраста, то я надеюсь, что будет поддержана идея, и нам удастся убедить Международный валютный фонд, что мы будем пропорционально увеличению средней продолжительности жизни наших граждан увеличивать пенсионный возраст", - заявил чиновник.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаАзаровПенсионный возраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях