Азаров предложил австрийцам профинансировать строительство дороги Львов-Чоп

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 13:04
0
13
Азаров предложил австрийцам профинансировать строительство дороги Львов-Чоп
Фото: KP Media
Кабмин намерен привлечь австрийские банки к финансированию строительства

Премьер-министр Украины Николай Азаров предлагает представителям австрийского бизнеса и власти изучить возможность совместного проекта по строительству автодороги Львов-Чоп.

"Вот вы говорите о тесных связях Украины и Австрии в прошлом. И, чтобы активизировать их в настоящем, давайте вместе построим хорошую автодорогу Львов-Чоп", - предложил он, выступая на Венском экономическом форуме, обращаясь к сидящим в президиуме федеральному канцлеру Австрии Вернеру Файману и главе правления Райффайзен интернациональ банк-холдинг АГ, заместителю главы правления Райффайзен Центральбанк Австрия АГ Герберту Степичу в понедельник.

При этом Азаров отметил, что украинское правительство готово "на 50% профинансировать реализацию проекта".

Напомним, Государственная служба автомобильных дорог Украины (Укравтодор) намерена привлечь 3,5 млрд грн кредитных ресурсов на строительство и реконструкцию дорог.

Европейский банк реконструкции и развития намерен выделить Украине кредит в размере 450 млн евро. Данные средства в случае выделения будут направлены на завершение реконструкции дороги M-06 Киев - Чоп и других подъездов к Киеву.

***

Государственная служба автомобильных дорог Украины (Укравтодор) создана Указом Президента Украины от 8 ноября 2001 № 1056/2001 О мерах по повышению эффективности управления дорожным хозяйством Украины как центральный орган исполнительной власти для осуществления функций управления дорожным хозяйством.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаАзаровдорогиАвстрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях