Миссия МВФ и профсоюзы призывают провести реформу пенсионной системы

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 09:55
0
9
Миссия МВФ и профсоюзы призывают провести реформу пенсионной системы
Фото: Reuters
Мы договорились о важности ужесточения бюджетной политики - Арванитис

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) провела конструктивный обмен мнениями с представителями Федерации профсоюзов Украины, Конфедерации независимых профсоюзов и Всеукраинского объединения солидарности трудящихся.

"Мы подробно обсудили необходимость принятия мер для обеспечения долгосрочной устойчивости пенсионной системы путем параметрических реформ и усилий по борьбе с неформальной экономикой", - говорится в сообщении МВФ со ссылкой  на главу миссии Фонда Таноса Арванитиса.

Однако детали этих параметрических реформ не приводятся.

Как отметил Арванитис, Украина и МВФ отметили важность создания условий для устойчивого экономического роста и генерации рабочих мест с целью улучшения жизни украинского народа.

"Мы договорились о важности ужесточения бюджетной политики, что также защищает наиболее уязвимые слои населения", – отметил Арванитис.

Напомним, 3 ноября миссия МВФ прибыла в Украину для встречи с властями.

Так, миссия под руководством Арванитиса проверит выполнение программы stand by.

Предполагается, что миссия будет работать в Украине до 15 ноября.

Как сообщалось ранее, совет директоров МВФ 28 июля принял решение о выделении Украине кредита на общую сумму 10 млрд. СПЗ (специальные права заимствования, 15,15 млрд. долларов) в течение ближайших 2,5 лет в рамках новой программы stand by.

Тогда же МВФ выделил Украине первый транш кредита stand by в размере 1,89 млрд. долларов.

Программа stand by предполагает выделение Украине SDR1 млрд второго транша кредита в конце ноябре этого года по итогам анализа выполнения условий программы по состоянию на конец сентября. Последующие 8 траншей, в случае успешного продолжения сотрудничества, должны выделяться ежеквартально, начиная с середины марта 2011 года. Их объем составляет по SDR1 млрд каждый за исключением последнего размером SDR0,75 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаМВФсотрудничествопенсионная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях