В ВБ считают, что Украина может войти в сотню благоприятных стран для ведения бизнеса

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 13:10
0
20
В ВБ считают, что Украина может войти в сотню благоприятных стран для ведения бизнеса
Фото: АР
Украина сделала некоторые шаги для улучшения ситуация в качестве сферы ведения бизнеса - Райзер

Директор представительства Всемирного банка в Украине, Белоруссии и Молдове Мартин Райзер считает, что, несмотря на то, что Украине необходимо сделать еще очень много шагов для улучшения инвестиционного климата и повысить конкуренцию внутри страны, она может войти в первую сотню стран мира, благоприятных для ведения бизнеса.

Об этом он заявил сегодня, 9 ноября, выступая на научно-практической конференции Совершенство и качество – факторы конкурентоспособности и достойной жизни

"Украина сделала некоторые шаги для улучшения ситуация в качестве сферы ведения бизнеса, но недостаточно для того, чтобы сделать тот радикальный прыжок, который нужен стране, чтобы войти в первую сотню благоприятных стран мира для ведения бизнеса. По нашему мнению, для Украины это абсолютно возможно сейчас", - сказал Райзер.

Также, он считает, что Украина должна сосредоточиться на проведении экономических реформ и подчеркивает, что если все заинтересованные стороны не примут участия в реформах, достигнуть успеха в этом процессе будет очень сложно.

Напомним, согласно ежегодному глобальному рейтингу легкости ведения бизнеса Всемирного банка и International Finance Corporation, Украина заняла 145 место против 147 места годом ранее, оказавшись на одном уровне с Сирией (144) и Гамбией (146).

Примечательно, что первая пятерка лидеров рейтинга не изменилась по сравнению с прошлым годом: первое место осталось за Сингапуром, Гонконг - второй, Великобритания - третье место, Новая Зеландия и США - замыкают ТОП-5.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинарейтингВсемирный банкбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях