Саммит лидеров стран Большой двадцатки будет малорезультативным - эксперт

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 16:30
0
6
Саммит лидеров стран Большой двадцатки будет малорезультативным - эксперт
Фото: АР
Профицит торгового баланса Китая составил $27,15 млрд, что выше ожиданий на 8,6%

Ожидания относительно результатов будущего саммита G20, который будет проходить в Сеуле 11-12 ноября, довольно слабые, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.

По словам экспертов, предложение США об установлении предельного уровня дефицита/профицита текущего счета в размере 4% ВВП является заведомо неприемлимым и мало осуществимым. Вероятно, саммит окончится лишь дежурными заявлениями о борьбе с экономическими дисбалансами.

Как рассказал Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management, сегодня утром были опубликованы данные по внешней торговле Китая за октябрь. Профицит торгового баланса составил USD 27,15 млрд, что выше ожиданий на 8,6%, а также превышает значение сентября 2010 г. на 60,8%. Рост экспорта составил 22,9% за год, что совпало с ожиданиями, однако ниже значения прошлого месяца на 2,2%.

Рост импорта составил 25,3% в годовом измерении, превысив значение сентября на 1,2 п.п. и не дотянув 3 п.п. до ожиданий. В то же время в связи с опасениями относительно притока горячих денег в экономику китайский центральный банк увеличил ставку резервирования на 0,5 п.п. для некоторых крупных банков страны. Это уже второе повышение ставки за последние три недели. Данное решение поддержало юань, что также станет козырем Китая на международных переговорах по урегулированию внешних дисбалансов.

Сегодня в 16:30 по киевскому времени будут опубликованы данные о торговом балансе США в сентябре. Дефицит торгового баланса должен, по прогнозам участников рынка, должен составить USD 45 млрд, что немного ниже августовского показателя. Также будут опубликованы еженедельные заявки на пособия по безработице по состоянию на 6 ноября. Количество заявок должно составить 450 тыс., снизившись на 7 тыс. по отношению к предыдущему значению. В это же время будет опубликован индекс импортных цен, который должен вырасти на 1,2% в октябре (в сентябре индекс снизился на 0,3% к августу).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАКитайдефицитВВПG20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях