Ferrexpo отложило размещение еврооблигаций из-за неблагоприятных условий на рынке

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 17:15
0
18
Ferrexpo отложило размещение еврооблигаций из-за неблагоприятных условий на рынке
Фото: Reuters
Ferrexpo отложила размещение еврооблигаций

Британская горнорудная компания Ferrexpo plc, контролируемая украинским бизнесменом Константином Жеваго, отложила размещение еврооблигаций, ссылаясь на "повышенную волатильность" на рынке.

"Ввиду отсутствия у компании острой необходимости в финансировании, а также наличия значительных денежных потоков выпуск еврооблигаций был отложен до установления на рынке более благоприятных для размещения условий", - сообщила специалист отдела по связям с инвесторами и СМИ Ferrexpo plc Ингрид Бун.

Напомним, как сообщалось вчера, 9 ноября, Ferrexpo вернулась к планам размещения до конца года дебютных евробондов.

В июле после проведения роуд-шоу Ferrexpo отложила выпуск пятилетних евробондов, сообщив, что продолжит изучать условия заимствований на международных рынках. Аналитики ожидали, что объем эмиссии может составить около $500 млн. В конце сентября компания привлекла у группы западных банков предэкспортное финансирование на $350 млн.

Накануне рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило Ferrexpo долгосрочный корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта на уровне В2 со стабильным прогнозом. В августе Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг компании до В+ с В.

Зарегистрированная в Швейцарии Ferrexpo, акции которой обращаются на Лондонской бирже, контролирует деятельность одного из крупнейших украинских производителей сырья для металлургической промышленности - Полтавского горно-обогатительного комбината.

В январе-сентябре 2010 года компания увеличила производство окатышей на Украине до 7,445 млн тонн, что на 16% превысило показатель аналогичного периода 2009 года. В первом полугодии 2010 года Ferrexpo увеличила чистую прибыль до $138,7 млн с $28,7 млн за аналогичный период 2009 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинановости компанийЖевагоеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях