Тигипко пообещал Украине непопулярные реформы

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 13:34
0
23
Тигипко пообещал Украине непопулярные реформы
Фото: Корреспондент
Смысл реформ вице-премьер-министр не пояснил

В ближайшее время Украину ожидают реформы, которые нельзя назвать популярными, заявляет вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Выступая на первой сессии VI созыва Днепропетровского облсовета в пятницу он отметил, что реформы, в частности пенсионная, не будет популярна у населения.

"Но если мы этого не сделаем, у страны нет будущего", - сказал он.

Тигипко также отметил, что его фракция в Днепропетровском облсовете, которая насчитывает 12 депутатов, будет максимально конструктивна, и готова к сотрудничеству со всеми политическими силами, представленными в облсовете.

Ранее Тигипко заявил, что Кабмин готов пойти на повышение пенсионного возраста в случае необходимости.

"Если нам не будет хватать средств, да, тогда мы будем подходить и к пенсионному возрасту - самое непопулярное и тяжелое решение, я понимаю, сколько негатива принесет, но если нужно - мы пойдем на это", - сообщил политик.

При этом он подчеркнул, что пока главным источником наполнения Пенсионного фонда правительство видит легализацию заработных плат. Однако в рамках пенсионной реформы также планируется ограничение максимальной пенсии 10-12 тыс. грн и, скорее всего, будет увеличен минимальный трудовой стаж необходимый для выхода на пенсию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаэкономикаТигипкореформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях