Рост ВВП России замедлился, дефицит бюджета вырос

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 19:19
0
10
Рост ВВП России замедлился, дефицит бюджета вырос
Фото: Корреспондент.net
За девять месяцев ВВП РФ вырос на 3,4%

Сегодня, 12 ноября, Росстат сообщил, что рост ВВП России в третьем квартале составил, по предварительной оценке, 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает РИА Новости, рост экономики в первом квартале составлял 3,1%, а во втором - 5,2%. Отметим, что за девять месяцев этого года ВВП РФ вырос на 3,4% к соответствующему периоду прошлого года (в январе-августе - на 3,7%).

Между тем, дефицит федерального бюджета РФ за октябрь вырос на 55,94 миллиарда рублей - до 783,59 миллиарда рублей по состоянию на конец октября (с 727,65 миллиарда рублей на конец сентября).

В Минфине сообщили, что в процентном соотношении к ВВП дефицит за январь-октябрь оказался на уровне 2,1%.

Доходы федерального бюджета, по предварительной оценке министерства, в январе-октябре сложились в сумме 6,722 триллиона рублей, или 86,4% от общего годового объема доходов, расходы - в сумме 7,506 триллиона рублей, или 73,4% к уточненной бюджетной росписи.

Первичный дефицит составил 609,39 миллиарда рублей, или 1,7% ВВП.

Как известно, в 2009 году, по оценке Росстата, экономика России сократилась на 7,9%, что стало сильнейшим спадом за последние 15 лет.

Экономисты Danskebank ранее заявили, что главными виновниками медленного посткризисного восстановления России являются банковский сектор и инвесторы, которые все еще осторожничают возобновлять активные вложения в экономику.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияэкономикаВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях