Украина намерена поставлять автобусы на Кубу

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 11:16
0
19
Украина намерена поставлять автобусы на Кубу
Фото: laz.ua
Продукция Львовского автобусного завода

Украина планирует поставлять автобусы на Кубу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра Виктора Тихонова.

По словам Тихонова, в ходе 10-го заседания межправительственной украинско-кубинской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, сторонами была отмечена возможность поставок автобусов компании Львовские автобусные заводы и корпорации Богдан с последующим созданием совместных предприятий по ремонту автобусов украинского производства.

Кроме того, вице-премьер отметил, что в восстановлении темпов капитального ремонта и модернизации грузовиков компании АвтоКрАЗ (Кременчуг, Полтавская область) в Сьенфуэгосе и Сантьяго-де-Куба (Куба) наблюдается оживление.

"Опыт решения проблемных вопросов с КрАЗом дает основания начать продвижение продукции предприятия КрАЗ-СОМЕК на рынки других стран Латинской Америки", - проинформировал Тихонов.

На заседаниях рабочих групп, проходивших в рамках 10-го заседания межправительственной комиссии, стороны также обсудили и вопросы ремонта, восстановления и модернизации украинских тракторов марки ЮМЗ.

"Мы договорились содействовать в вопросах организации совместного производства и сервисного обслуживания тракторов класса 1,4 с мощностью двигателя 60-105 л.с. (ГП ПО Южный машиностроительный завод имени А.М.Макарова, Украина и группа Гельма, Республика Куба). Актуальным остается обсуждение вопроса поставок на Кубу сельскохозяйственного оборудования, оборудования для переработки мясных, молочных изделий в кооперативных хозяйствах Кубы", - отметил вице-премьер.

По его словам, украинская сторона предложила Кубе рассмотреть возможность закупки сельскохозяйственной техники украинского производства, а также передала на ее рассмотрение перечень оборудования для сельскохозяйственной отрасли, которое производится ведущими украинскими предприятиями.

Как сообщалось ранее, 9 ноября Тихонов отбыл на Кубу, его визит закончится 14 ноября.

Он принимает участие в заседании межправительственной украино-кубинской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Украина готова ремонтировать самолеты Ан-24, которые принадлежат Кубе.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинатранспортэкономикаКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях