Литвин рассказал, когда будет принят госбюджет на 2011 год

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 13:31
0
9
Литвин рассказал, когда будет принят госбюджет на 2011 год
Фото: АР
2-3 декабря Верховная Рада рассмотрит проект государственного бюджета в первом чтении - Литвин

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заверил, что проект государственного бюджета на 2011 год будет принят в третьей декаде декабря.

"2-3 декабря Верховная Рада рассмотрит проект государственного бюджета в первом чтении и чтобы мы 23-24 окончательно приняли Государственный бюджет Украины на 2011 год", - сообщил Литвин.

Кроме того, председатель ВР отметил, что на этой пленарной неделе во втором чтении будет рассмотрен проект Налогового кодекса.

Так, по словам чиновника, народным депутатам необходимо обсудить каждую поправку, которая предложена ко второму чтению проекта Налогового кодекса Украины во вторник, а в четверг продолжить работу над этим документом.

Между тем, Литвин отметил, что необходимо принять "более-менее понятное решение".

Кроме того, он заявил, что даже если будет Налоговый кодекс проголосован во втором чтении, то у народных депутатов еще есть время чтобы внести какие-либо уточнения перед тем, как послать документ на подпись Президенту.

Помимо этого, Литвин добавил, что Налоговый кодекс должен быть подготовлен так, чтобы он не мог оттянуть во времени принятие госбюджета.

Напомним, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах считает, что привязка бюджетного процесса к принятию Налогового кодекса формирует риски для экономического развития страны, а затягивание подготовки госбюджета на 2011 год может помешать нормальному администрированию бюджетных потоков.

В свою очередь, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что перед властью сейчас должна стоять более приоритетная задача – подготовка государственного бюджета на 2011 год, а вопрос принятия Налогового кодекса пока можно отложить.

"Сейчас стоит остановиться в идее принятия Налогового кодекса, и подать в Верховную Раду бюджет", - отметил Томенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бюджетЛитвинНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях