Forbes рассказал о необычных хобби миллиардеров

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 10:32
0
79
Forbes рассказал о необычных хобби миллиардеров
Фото: Reuters
Дэвид Рокфеллер коллекционирует жуков

Журнал Forbes опубликовал информацию о необычных хобби миллиардеров, которые, по данным издания, увлекаются не только яхтами, скакунами, антиквариатом и супердорогими автомобилями.

Как сообщает журнал, Дэвид Рокфеллер коллекционирует жуков. Так, отправляясь в поездку, он всегда держит в кармане контейнер на случай, если ему повстречается необычное насекомое. В его коллекции есть уникальный вид жука-скарабея, обожествленного египетскими фараонами. Жестокрылому, открытому миллиардером, присвоено имя Рокфеллеров - Diplotaxis rockefelleri.

Между тем, страсть к коллекционированию жуков у Рокфеллера обнаружилась в семилетнем возрасте и не пропала до сих пор. Как сообщается, и скарабей-рокфеллер, и вся коллекция завещаны зоологическому музею Гарвардского университета.

В свою очередь, у банкира Клемми Дайксона Спэнглера,  которому, в частности, принадлежит весомый пакет акций в Bank of America, другое хобби - он любит в свободное время чинить старинные часы. При этом миллиардер утверждает,что предпочитает компанию старинных механических часов, нежели людей, которые так непостоянны и непредсказуемы.

Его увлечение началось 45 лет назад, когда остановились старинные часы 17-го века, подаренные матерью, и банкир решил сам заглянуть во внутрь часового механизма. Так, когда дома не осталось никаких поломанных ходиков, миллиардер открыл мастерскую по ремонту старинных часов.

Еще один миллиардер Гордон Гетти бросил нефтяной бизнес, чтобы сочинять оперы. Так, свое самое известное произведение он назвал по имени шекспировского персонажа Фальстаф. По данным издания, миллиардер уже поставил свою оперу с Российским национальным оркестром.

Помимо этого, миллиардер, владелец футбольного клуба Джеймс Айрси коллекционирует музыкальные инструменты. Так, в его коллекции - гитары, на которых играли Джордж Харрисон и Джерри Гарсиа. Издание отмечает, что, по мнению Айрси, коллекционные гитары – бесценны, поэтому он не скупится на них.

Кроме того, американские миллиардеры собирают марки, библии, постеры, монеты, а кто-то любит водить грузовики по бездорожью, как Гэри Мэйгнес, также имеющий коллекцию винтажных автомобилей.

Напомним, в прошлом году Forbes опубликовал список десяти неожиданных президентских хобби. Так, Калвин Кулидж любил подремать, в то время как Джон Куинси Адамс любил поплавать голышом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Forbesхобби
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях