Митингующие под стенами парламента призывают своих коллег в регионах прекратить работу

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 14:09
0
7
Митингующие под стенами парламента призывают своих коллег в регионах прекратить работу
Фото: АР
Участники акции протеста призывают установить под Верховной Радой палаточный городок

Предприниматели, которые сегодня пикетируют Верховную Раду против принятия Налогового кодекса через громкоговорители, призывают своих коллег в регионах прекратить торговлю на рынках, в магазинах и тому подобное, пока не будет отменен этот кодекс.

По словам митингующих, возможно, такие радикальные меры заставят власть задуматься над теми последствиями, которые могут наступить в Украине из-за принятия Налогового кодекса.

Кроме того, участники акции протеста призывают не разъезжаться по регионам, а установить под Верховной Радой палаточный городок и держать в осаде парламент до тех пор, пока Налоговый кодекс не будет отменен.

Как сообщалось ранее, на площади перед парламентом митингующие и лидеры профсоюзных организаций заявили, что в случае принятия Налогового кодекса предприниматели обещают объявить общенациональную акцию протеста.

По информации агентства РБК-Украина, с сегодняшнего дня многие предприниматели прекратили свою работу для участия в акциях протеста.

В частности, если кодекс будет принят, они не приступят к своей работе и будут принимать участие в протестах как в Киеве, так и регионах.

Сегодня, 16 ноября, под стенами Верховной Рады собрался многотысячный митинг предпринимателей, которые протестуют против принятия парламентом Налогового кодекса.

По разным данным, у стен парламента собралось около десяти тысяч человек. Среди пикетирующих - предприниматели из Днепропетровской, Луганской, Донецкой, Кировоградской, Сумской, Одесской, Черновицкой и Львовской областей.

Верховная Рада начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса, продлив свое сегодняшнее вечернее заседание до 22:00. Однако парламент отказался дать разрешение на включение прямой трансляции заседания на площадь перед Радой, где сейчас проходит митинг протеста против принятия Налогового кодекса.

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса  проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Ранее глава парламента Владимир Литвин заявлял, что Рада планирует рассмотреть проект Налогового кодекса во втором чтении 16 ноября.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

Впрочем, комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики заявил, что готов пойти на уступки предпринимателям по ряду положений проекта Налогового кодекса.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинамитингНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях