Королевская о новом Налоговом кодексе: Безработица захлестнет Украину

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 15:52
0
7
Королевская о новом Налоговом кодексе: Безработица захлестнет Украину
Фото: Фото с сайта korolevskaya.com.ua
Более миллиона рабочих мест по всей стране будет сокращено - Королевская

Народный депутат от БЮТ Наталья Королевская сегодня, 16 ноября, заявила, что принятие Налогового кодекса в той редакции, в которой он сегодня рассматривается, лишит работы более миллиона людей.

Помимо этого, Королевская отметила, что от Налогового кодекса зависит экономика государства - цены заработные платы, тарифы.

"Так вот в том варианте документа, который сейчас рассматривается в парламенте, можно ответить однозначно - безработица захлестнет Украину. Более миллиона рабочих мест по всей стране будет сокращено", - заявила она.

Также народный депутат подчеркнула, что за десять лет существования упрощенной системы налогообложения в Украине ВВП вырос в десять раз - с 82 млрд.грн. в 1996 году, до 850 млрд. в 2006.

"За эти годы страна получила самые малые показатели по безработице. Что же предлагается сегодня? Этим вариантом Налогового кодекса предлагают ликвидировать существование упрощенной системы. Это приведет к тому, что более миллиона людей выйдут на биржу труда, останутся безработными", - подытожила Королевская.

По ее мнению, сегодня власть не может обеспечить достойный социальный уровень жизни людей и потребительская корзина не пересматривалась десять лет.

Напомним, советник Президента Украины Виктора Януковича Анатолий Кинах заявил, что в проекте Налогового кодекса была учтена часть предложений предпринимателей, но в то же время принципиальные вопросы остались нерешенными, что грозит полным уничтожением малого и среднего бизнеса в Украине.

По словам Кинаха, занимающего пост главы Украинского союза промышленников и предпринимателей, речь идет о сокращении видов деятельности, которые дают право на применение упрощенной системы налогообложения, а также запрет для предприятий относить на свои затраты оплату услуг и товаров, поставляемых им "упрощенцами", что автоматически сделает невыгодным работу с ними.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: УкраинабезработицаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях