Украина отказала российской компании в присутствии наблюдателя при аверсе Одесса-Броды

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 11:43
0
11
Украина отказала российской компании в присутствии наблюдателя при аверсе Одесса-Броды
Фото: АР
Украина отказала в наблюдателе, сказав, что сами справятся - Демин

Пресс-секретарь российской трубопроводной монополии АК Транснефть Игорь Демин сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ), что украинская сторона отказала компании в присутствии наблюдателя при начале пробной прокачки нефти по нефтепроводу Одесса-Броды в аверсном режиме.

"Вчера мы получили соответствующее официальное письмо. Украина отказала в наблюдателе, сказав, что сами справятся", - сообщил Демин и добавил, что "фактически, отказав нам в присутствии, все риски, связанные с аверсом, они берут на себя".

По его словам, Беларусь подтвердила намерение вызвать представителя Транснефти в качестве наблюдателя на нефтеперекачивающую станцию.

Кроме того, согласно информации, которой располагает компания, аверсная прокачка нефти начнется в выходные дни, хотя первоначально предполагалось, что это произойдет 22 ноября.

Напомним, вчера в порт Южный (Одесская обл.) прибыл танкер с 80 тыс. тоннами российской экспортной смеси Urals для Беларуси.

Как сообщалось ранее, хозяйствующие субъекты Беларуси и Украины 25 октября в Минске подписали контракт на организацию пробной прокачки нефти по нефтепроводу Одессы-Броды в аверсном режиме. Планируется, что нефть будет закачана в нефтепровод в порту Южный и затем транспортирована по Одесса-Броды и южной ветке нефтепровода Дружба на Мозырский НПЗ.

Также в Минске был подписан контракт на транспортировку в 2011-2013 годах нефти по нефтепроводу Одесса-Броды в аверсном режиме и поставке нефти в Белоруссии на условиях своп.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинанефтьБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях