Верховная Рада внесла изменения в принятый Налоговый кодекс

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 13:47
0
18
Верховная Рада внесла изменения в принятый Налоговый кодекс
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент.net
Верховная Рада внесла ряд изменений в текст Налогового кодекса

Верховная Рада внесла ряд изменений в текст Налогового кодекса, принятого парламентом вчера, 18 ноября.

Так, за такое решение проголосовали 258 депутатов из 356, зарегистрировавшихся в сессионном зале. Согласно регламенту, парламент может внести уточнения и дополнения в уже принятый закон перед его подписанием спикером.

В свою очередь, глава комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник сообщил, что подготовленный из 18 страниц документ содержит ряд поправок, предложенных депутатами в ходе принятия основного текста Налогового кодекса на заседании в четверг.

Кроме того, Хомутынник подчеркнул, что все поправки согласованы и откорректированы совместно с юридическим управлением Верховной Рады.

Напомним, вчера  ВР приняла Налоговый кодекс. За такое решение проголосовали 269 народных депутатов из 348 зарегистрировавшихся в зале.

Как сообщалось ранее,  вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Президент Виктор Янукович подпишет Налоговый кодекс уже в ближайшее время.

Между тем,  в парламентской оппозиции заявляют о наличии оснований для обжалования принятого Верховной Радой Налогового кодекса вчера, 18 ноября.

Блоги:  Налоговый кодекс - популизм власти. Блог Константина Бондарева на Корреспондент.net

"Я считаю, что на сегодняшний день мы будем иметь ряд оснований. Юристы еще проанализируют, но у нас будет ряд оснований, чтобы обжаловать как сам процесс принятия, так и содержание этого документа, в Конституционном суде", - сказала народный депутат от фракции НУ-НС Ксения Ляпина.

 

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаэкономикаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях