Путин рассказал, как прошли переговоры по снижению цен на газ для Европы: Газпром не подвинулся

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 20:20
0
15
Путин рассказал, как прошли переговоры по снижению цен на газ для Европы: Газпром  не подвинулся
Фото: АР
Путин заявил, что Газпром не пошел на уступки Европе

Сегодня, 19 ноября, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что европейские страны просили уступок по ценам на российский газ, но Газпром им отказал.

"Они (европейские потребители) действительно ставят эти вопросы (о снижении цены), в период кризиса во всяком случае ставили, когда упал спрос на газ, но "Газпром" ни по одной позиции не подвинулся", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам встречи премьеров стран СНГ в Петербурге.

Что касается вопросов цены на нефть и изменения условий поставок, то, по словам премьера, ни о каких якобы планируемых изменениях в этой сфере он не слышал.

В то же время, Путин допустил возможность обсуждения цен на газ для Беларуси, хотя и отметил, что они минимальны. "Белорусские наши друзья, наши партнеры, получают газ по самым низким ценам. Ниже нет", - сказал Путин.

В то же время глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский уточнил, что, хоть страна и получает газ по низким ценам, но по формуле. "Но по самым низким фактическим ценам. Дешевле, чем Беларусь, из наших зарубежных потребителей газ никто не получает. Это самые дешевые цены, тем не менее, мы сегодня обязательно будем обсуждать все проблемы", - подчеркнул Путин.

Ранее сообщалось, что в материалах, распространенных к визиту Владимира Путина в Болгарию, было сказано, что Газпром согласен продавать газ болгарским потребителям дешевле - компания может снизить цены на 5-7% до конца 2012 года.

Перед этим газета Ведомости писала, что Газпром и польская PGNiG подписали новые договоры по газу, согласно которым Варшава в 2010-2014 гг. PGNiG получит скидку на покупку газа сверх минимальных контрактных объемов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: газБеларусьПутинГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях