Путин рассказал, когда отменят пошлины на российскую нефть для Беларуси

Корреспондент.net, 21 ноября 2010, 02:14
0
7
Путин рассказал, когда отменят пошлины на российскую нефть для Беларуси
Фото: Reuters
Беларусь может получить скидку в обмен на подписание документов по ЕЭП

Россия согласится отменить вывозные пошлины на нефть для Беларуси при условии не только подписания, но и ратификации всех документов, связанных с созданием Единого экономического пространства (ЕЭП).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее заявление премьер-министр РФ Владимир Путин сделал после заседания Высшего органа Таможенного союза.

"Мы договорились о возможности отмены вывозных таможенных пошлин на нефть сырую не при подписании всего пакета документов по ЕЭП, а при ратификации этого пакета", - заявил Путин.

Беларусь при обсуждении условий создания Единого экономического пространства настаивает на том, чтобы получать российские нефть и газ по льготным ценам, отмечает Лента.ру.

Как сообщалось, в сентябре 2010 года российский вице-премьер Игорь Шувалов говорил о возможности отмены экспортных пошлин на энергоносители в обмен на подписание полного пакета документов по ЕЭП.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что Россия готова обсуждать с Беларусью цены на газ, хотя они и так минимальны.

Глава правительства Беларуси Сергей Сидорский, в свою очередь, уточнил, что, хоть страна и получает газ по низким ценам, однако они рассчитываются по формуле.

Стоит напомнить, что контракт между Газпромом и Белтрансгазом на 2007-2011 годы предусматривает, что в 2008-2010 годах для Беларуси действуют понижающие коэффициенты к цене на газ, а с 2011 года эти коэффициенты отменяются.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссиянефтьБеларусьэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях