Компания Ахметова начала поставки электроэнергии в Беларусь

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 14:54
0
9
Компания Ахметова начала поставки электроэнергии в Беларусь
Фото: Reuters
Ахметов начал поставки электроэнергии в соседние страны

Компания ДТЭК начала коммерческие поставки электроэнергии в Беларусь. Об этом сообщил директор входящей в холдинг ДТЭК компании Пауер Трейд Андрей Фаворов.

По его словам, экспорт начался с 10 ноября на основании контракта между входящей в ДТЭК энергогенерирующей компании ДТЭК Востокэнерго (Донецк) и государственным производственным объединением Белэнерго (Беларусь) от 1 сентября, который был заключен по обращению белорусской стороны.

В ноябре ДТЭК поставит около 136 млн. кВт-час украинской электроэнергии.

Мощность поставок составит около 300 МВт неровным графиком.

ДТЭК экспортирует электроэнергию в рамках достигнутых ранее соответствующих межправительственных договоренностей Украины и Беларуси, предполагающих экспорт украинской электроэнергии, исходя из сложившейся в Украине оптовой цены на электроэнергию без учета дотационных сертификатов в ее структуре.

По словам Фаворова, ранее стороны согласовали объемы поставок на ноябрь, при этом возможные объемы экспорта в последующем будут дополнительно согласовываться.

Он добавил, что осуществлявшее ранее экспорт электроэнергии в Беларусь государственное предприятие внешнеэкономической деятельности Укринтерэнерго (Киев) в ноябре также поставляло электроэнергию в эту страну, затруднившись при этом уточнить в каких объемах.

Как сообщалось ранее, ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management (Донецк).

Украина возобновила экспортные поставки электроэнергии в Беларусь в июне 2009 года, он был приостановлен в июне 2007 из-за предписания Национальной комиссии регулирования электроэнергетики закупать электроэнергию для экспорта по ценам не ниже тех, которые сложились на ОРЭ.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаэнергетикаБеларусьэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях