Кабмин обязал облгазы открыть счета в госбанках

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 14:55
0
6
Кабмин обязал облгазы открыть счета в госбанках
Фото: Корреспондент
Кабмин сможет контролировать своевременную оплату газа

Правительство Украины обязало предприятия по газоснабжению и газификации (обл- и горгазы) открыть счета в государственных Укрэксимбанке и Ощадбанке для зачисления средств за природный газ от потребителей.

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства №1063 от 22 ноября и опубликовано на его веб-сайте, которым также правительство обязало открыть соответствующие счета и компании, занимающиеся продажей природного газа газоснабжающим предприятиям.

При этом поставщики и продавцы газа должны открыть разные счета: для приема средств от предприятий, производящих тепловую энергию, и от промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов.

Компании должны открыть счета в течение десяти дней с момента вступления постановления в силу.

Правительство поручило газоснабжающим предприятиям в течение двух месяцев с момента вступления постановления в силу заключить с потребителями новые договоры (дополнительные соглашения) с указанием соответствующих счетов для оплаты.

Ранее сообщалось, что с 1 мая все госпредприятия, подконтрольные Министерству промышленной политики, обязаны обслуживаться исключительно в Ощадбанке и Укрэксимбанке.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банкигазэнергетикаГазпромдолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях