Завершена пробная прокачка нефти в аверсном режиме по нефтепроводу Одесса-Броды

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 16:39
0
10
Завершена пробная прокачка нефти в аверсном режиме по нефтепроводу Одесса-Броды
Фото: АР
Прокачка завершена - сообщили в концерне

В концерне Белнефтехим сообщили, что сегодня, 24 ноября, Беларусь и Украина завершили пробную прокачку нефти по нефтепроводу Одесса-Броды в аверсном режиме от порта Южный до Мозырского НПЗ.

"Прокачка завершена, на утро сегодняшнего дня вся партия нефти в объеме около 80 тыс. тонн поступила на Мозырский НПЗ", - сообщили в Белнефтехиме и добавили, что весь процесс прокачки - как в аверс по Одесса-Броды, так и в реверс по южной ветке нефтепровода Дружба прошел в штатном режиме.

Напомним, 18 ноября морской нефтяной терминал Южный начал прием нефти (объем - 80 тыс. тонн) для Мозырского НПЗ.

Украина и Беларусь 25 октября в Минске подписали контракт на организацию пробной прокачки нефти по нефтепроводу Одессы - Броды в аверсном режиме.

Украина и Беларусь также заключили договор о транспортировке нефти по Одесса - Броды на 2011-2013 годы в объеме 8 млн. тонн в год.

Как сообщалось 22 ноября, магистральный нефтепровод Одесса - Броды впервые со дня введения в эксплуатацию начал работать в проектном направлении (в аверсном режиме), осуществляя пробную прокачку нефти марки Urals для Мозырского нефтеперерабатывающего завода (Беларусь).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинанефтьОдесса-БродыБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях