Шейх из ОАЭ оценил огромные инвестиционные возможности Украины

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 15:48
0
24
Шейх из ОАЭ оценил огромные инвестиционные возможности Украины
Фото: Reuters
Азаров предложил инвесторам из ОАЭ вкладывать средства в строительство первоклассных гостиниц в Украине

Управляющий директор инвестиционной администрации Абу-Даби шейх Хамед бен Заед аль-Нахьян считает, что Украина является перспективным развивающимся рынком для инвестиций со стороны Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

"Возможности Украины в инвестиционном плане просто огромные", - отметил шейх в ходе сегодняшней встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.

Помимо этого, он подчеркнул, что инвестиционная администрация Абу-Даби, которая является, фактически, государственным инвестиционным агентством, отмечает достаточный уровень экономики в развитых странах и оживление развивающихся рынков, которые сейчас представляют наибольший интерес.

Так, шейх предложил Украине сформировать и направить пакет инвестиционных проектов для возможного сотрудничества с ОАЭ.

"Мы готовы рассматривать все проекты, которые будут предоставлены Украиной", - заявил Хамед бен Заед аль-Нахьян.

В свою очередь, премьер-министр Украины среди подобных возможных проектов назвал модернизацию выпуска сельскохозяйственной техники в Украине, поскольку рынок для ее реализации в стране с учетом наличия порядка 60 тыс. фермерских хозяйств очень перспективный.

Кроме того, Азаров предложил возможность строительства и модернизации украинских портов и подчеркнул, что они являются перспективными в планах по увеличению товарооборота.

Также украинский чиновник предложил инвесторам из ОАЭ вкладывать средства в строительство первоклассных гостиниц в Украине в рамках подготовки страны к Евро-2012 и заявил, что Украина готова увеличить объем поставок сельхозпродукции  в страны этого региона и предложил инвесторам из ОАЭ тоже вкладывать в сельское хозяйство Украины.

"Мы готовы приветствовать ваши инвестиции, готовы каждый инвестиционный проект, особенно крупный, взять под контроль правительства и обеспечить содействие в его реализации", - заявил Азаров.

Агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе правительства заявили, что по итогам встречи страны договорились о рабочем контакте между Кабинетом министров Украины и министерством иностранных дел ОАЭ в рамках реализации намеченных проектов.

Напомним, как сообщалось вчера, Азаров пригласил египетский бизнес инвестировать в экономику Украины.

"Мы приглашаем египетский бизнес вкладывать деньги в Украину. Такого низкого налогообложения вы в Европе нигде не найдете ", - предложил Азаров в Каире на украино-египетском бизнес-форуме.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаинвестицииОАЭсотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях