Украина намерена продлить двухмиллиардный кредит ВТБ

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 17:46
0
6
Украина намерена продлить двухмиллиардный кредит ВТБ
Фото: Корреспондент
Это был хороший кредит - Тигипко

Вице-премьер Украины Сергей Тигипко заявил, что Киев привлек кредит ВТБ на $2 млрд в июне этого года на выгодных условиях, и готов пролонгировать этот кредит в декабре этого года.

"Это был хороший кредит. Ставка там пока очень хорошая. Поэтому если будет получаться пролонгировать его дальше, я уверен, что это надо делать, потому что ставка ниже 7%", - сказал он.

"В случае с ВТБ нет какого-то подыгрыша, там условия выгодные для Украины", - добавил вице-премьер.

Комментируя тот факт, что этот банк выступает также крупным кредитором госкомпаний, в частности, предоставил займы под госгарантии Укравтодору и ГИФКУ, Тигипко отметил, что не видит каких-либо оснований для беспокойства в этой связи.

"Самое главное – на каких условиях (привлекаются средства - ред.). Если есть закон о бюджете, который позволяет это делать, то, мне кажется, тут не самая большая проблема у кого брать, а самая большая проблема - под какие проценты", - подчеркнул Тигипко.

Как сообщалось, российский ВТБ предоставил Украине 6-месячный бридж-кредит (перед размещением суверенных евробондов и получением первого транша кредита Международного валютного фонда) на $2 млрд под 6,7% годовых.

Кредит может быть трижды продлен на максимальный срок до двух лет. При этом на каждый период продления будет действовать новая процентная ставка, о которой договорятся обе стороны. Позднее ВТБ переуступил права по кредиту Украине VTB Capital plc, также входящей в группу ВТБ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссиякредитыбанкТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях