Дело: Госкомпредпринимательства отказал в принятии новых правил предоставления телеком-услуг

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 11:31
0
11
Дело: Госкомпредпринимательства отказал в принятии новых правил предоставления телеком-услуг
Фото: AP
Бродский отказал украинцам в удешевлении связи

Госкомпредпринимательства, возглавляемое Михаилом Бродским, выступил против проекта новых правилах предоставления телекоммуникационных услуг, которые удешевили бы связь для украинцев и обернулись многомиллионными убытками для мобильных операторов, сообщает газета Дело.

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский отказался согласовать проект новых правил предоставления телекоммуникационных услуг, разработанный правительством. Свой отказ в ведомстве аргументировали тем, что проект "не соответствует принципам прозрачности регуляторной политики".

В официальном отказе ведомства, размещенном на сайте Госкомпредпринимательства, говорится о том, что в комитет поступили замечания и предложения от компании Киевстар, которые комитет решил поддержать. В этой связи ведомство Михаила Бродского предложило Национальной комиссии регулирования связи (НКРС), которая разрабатывала проект правил, продлить срок согласования документа и создать рабочую группу, в которую включили бы и представителей мобильных операторов.

Напомним, НКРС одобрила проект постановления Кабмина о новых правилах предоставления телекоммуникационных услуг 28 октября этого года. После этого документ был направлен на согласование в различные министерства и ведомства. Замечания некоторых из них, в частности Минэкономики, Минфина и Минтранссвязи, были учтены. По словам члена НКРС Надежды Кострыбы, по пожеланию Минэкономики рабочая группа была вынуждена отказаться от некоторых принципиальных моментов, прописанных в правилах.

В частности в нынешней редакции проекта уже нет запрета на взимание платы за соединение и поминутной тарификации. "Чтобы пойти навстречу операторам, мы вынуждены были принять компромиссный вариант и прописать в правилах возможность предоставления услуги как с платой за соединение, так и без нее. Это же касается и тарификации - возможна как посекундная, так и поминутная тарификация звонков.

В четверг, 2 декабря, комиссия планирует утвердить проект правил с замечаниями госорганов, после чего еще раз направить их на согласование в министерства", - заявила Надежда Кострыба.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: УкраинаМобильная связьновости компанийБродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях