Премьер о критике Налогового кодекса: Это пример, когда мы на ложь не смогли ответить

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 10:55
0
17
Премьер о критике Налогового кодекса: Это пример, когда мы на ложь не смогли ответить
Фото: Reuters
Налоговый кодекс раскритиковали из-за недостатка информации о его преимуществах - премьер

Украинское правительство намерено улучшить информационно-разъяснительную работу о проведении налоговой реформы, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Очень неудовлетворительная разъяснительная и информационная работа относительно проведения налоговой реформы… правительство сделает необходимые выводы и организует информационно-разъяснительную работу", - сказал премьер.

Открывая заседание правительства в среду, 1 декабря, он констатировал, что власть не смогла эффективно отреагировать на неправдивые заявления оппонентов с критикой Налогового кодекса.

"Это пример, когда мы на ложь не смогли ответить. Наши оппоненты сосредоточились на отдельных недостатках этого документа, замазали черной краской весь позитив от налоговой реформы. А наши информационные службы и ответственные работники не смогли донести к каждому гражданину объективную и правдивую точку зрения", - заявил Азаров.

Вместе с тем, чиновник убежден, что нужно сделать выводы из этой ситуации, так как без качественного информирования любые проводимые реформы обречены на провал.

Немногим ранее сообщалось, что Азаров заявил, что изменения в Налоговый кодекс необходимо внести в кратчайшие сроки. Они должны учитывать пожелания предпринимателей, связанных с упрощенной системой налогообложения.

Напомним, вчера Президент Украины заявил, что применил вето к Налоговому кодексу, принятому ранее Верховной Радой Украины.

В свою очередь, спикeр парламента Владимир Литвин инициирует внеочередное заседание ВР 8 декабря для рассмотрения проекта бюджета на 2011 год.

Как сообщалось, предприниматели, несмотря на вето Президента Виктора Януковича, настаивают на разработке нового проекта Налогового кодекса.

А лидер БЮТ Юлия Тимошенко предостерегает Президента Украины Виктора Януковича от косметических правок в Налоговый кодекс и отмечает, что позиция малого предпринимательства должна быть учтена целиком и полностью.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: АзаровпротестыНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях