Кабмин может отказаться от штрафов на переходный период введения Налогового кодекса

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 11:52
0
9
Кабмин может отказаться от штрафов на переходный период введения Налогового кодекса
Фото: АР
Госорганы и предприниматели должны стать партнерами - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров предлагает отказаться от налоговых штрафов на переходный период после введения Налогового кодекса и сосредоточиться на разъяснительной работе относительно налоговых реформ.

"На переходной период, который займет приблизительно год, мы должны отказаться от штрафов, стяжательств и сосредоточиться в основном на разъяснительной работе", - подчеркнул премьер в ходе заседания правительства сегодня, 1 декабря.

По мнению Азарова, госорганы и предприниматели должны стать партнерами, потому что развитие экономики в целом дает шанс на улучшение бизнеса каждого предприятия и на улучшение жизни каждой семьи.

"Цели у нас общие – вывести экономику из кризиса обеспечить ее развитие для благополучия людей", - заявил Азаров.

Как отметил премьер, у Украины нет времени для отсрочки реформ, "мы обязаны уже в следующем году обеспечить стимулы для развития экономики".

"Налоговая реформа неминуема и абсолютно ко времени", - считает Азаров.

В свою очередь, действующая налоговая система Украины, по мнению чиновника, сдерживает модернизацию экономики и ее быстрое развитие и одновременно создает условия для деятельности значительной части экономики в тени.

Напомним, Азаров заявил, что изменения в Налоговый кодекс необходимо внести в кратчайшие сроки.

"Необходимые изменения в Налоговый кодекс нужно внести в ближайшее время", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Президент Украины заявил, что применил вето к Налоговому кодексу, принятому ранее Верховной Радой Украины.

В свою очередь, спикeр парламента Владимир Литвин инициирует внеочередное заседание ВР 8 декабря для рассмотрения проекта бюджета на 2011 год.

Между тем, предприниматели, несмотря на вето Президента Виктора Януковича, настаивают на разработке нового проекта Налогового кодекса.

А лидер БЮТ Юлия Тимошенко предостерегает Президента Украины Виктора Януковича от косметических правок в Налоговый кодекс и отмечает, что позиция малого предпринимательства должна быть учтена целиком и полностью.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаАзаровэкономикабизнесНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях