В Украине сумма просроченной задолженности по возмещению НДС составляет 2,4 млрд грн

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 11:43
0
19
В Украине сумма просроченной задолженности по возмещению НДС составляет 2,4 млрд грн
Фото: Reuters
Сумма просроченной задолженности по НДС сегодня составляет 2,4 млрд грн - Тигипко

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко сообщил, что просроченная задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) в Украине составляет 2,4 млрд грн.

"Сумма просроченной задолженности по НДС сегодня составляет 2,4 млрд грн. Сумма подтвержденной проверками просроченной задолженности по НДС сегодня составляет 1,8 млрд грн. Мы намерены до конца года максимально сократить эту задолженность", - заявил Тигипко сегодня, 3 декабря.

По словам вице-премьера, Украина, если удастся, то "выйдет на конец 2010 года на ноль по тем суммам, которые подтверждены проверками".

По данным политика, общий объем поданных заявок на возмещение НДС составляет 9,5 млрд грн.

Помимо этого, Тигипко увязал окончательное решение проблемы с возмещением НДС с реализацией положений принятого парламентом Налогового кодекса, который предусматривает введение системы возмещения НДС в автоматическом режиме.

Напомним, как сообщала газета Коммерсантъ-Украина в статье НДС выводят начистоту, долг правительства по возмещению НДС намного превышает заявленные 3 млрд грн, просроченные свыше двух месяцев.

Так, общая сумма НДС, подтвержденная проверками, на начало октября составляла 9,1 млрд грн, а проверяются еще 10 млрд грн.

Издание констатировало, что эти данные дают экспертам основание для сомнений в том, что правительство сдержит обещание обнулить задолженность к концу года. По их словам, возмещение все так же будет оставаться инструментом выполнения бюджета.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаНДСТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях