В 2010 году Украина восстановила 13 самолетов

Корреспондент.net, 4 декабря 2010, 20:33
0
12
В 2010 году Украина восстановила 13 самолетов
Фото: mil.gov.ua
Украина впервые за 5 лет восстановила 13 самолетов

В текущем году Министерство обороны Украины после 5-летнего перерыва вернулось к восстановлению самолетов, заявляет глава ведомства Михаил Ежель.

Об этом он сказал после церемонии награждения лучших военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины в субботу в Киеве по случаю 19-летия Вооруженных Сил Украины.

"В этом году нам удалось восстановить 13 самолетов, и это при том, что за последние пять лет ни одного самолета восстановлено не было", - сообщил Ежель. 

Восстановление этих самолетов, по словам министра, позволило силам боевого дежурства в системе противовоздушной обороны государства "соответствовать всем критериям".

"В прошлые годы наш флот фактически не получал необходимых средств. В этом году ВМС Украины получили деньги на ремонт подводной лодки Запорожье, фрегата Гетман Сагайдачный, на доковом ремонте сейчас находятся большой десантный корабль Константин Ольшанский, корвет Приднепровье, корабль управления Донбасс, за государственные средства подготовлено выход корвета Тернополь в Средиземное море для участия в антитеррористической операции Активные усилия", - сообщил Ежель.

Кроме того, по его словам, армейская авиация Сухопутных войск в этом году пополнилась 12 отремонтированными боевыми вертолетами.

Как сообщает Департамент прессы и связей с средствами массовой информации Минобороны в субботу, глава оборонного ведомства также отметил, что следующий - 2011-й - год объявлен годом технической готовности.

"На этом будут сосредоточены наши основные усилия в следующем году. Мы поднимем все, что у нас есть!" - добавил Ежель.

Ранее, 11 ноября сообщалось, что Украина намерена реализовать проект по ремонту и сервисному обслуживанию самолетов Ан-24 в Республике Куба.

В свою очередь, в декабре 2009 года сообщалось, что украинское правительство разрешило Министерству обороны рассчитываться за услуги авиаремонтных заводов самолетами, которые не нужны Вооруженным силам,

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаМиноборонысамолетремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях