Крым может присоединиться к эксперименту по введению электронных социальных карточек

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 12:59
0
13
Крым может присоединиться к эксперименту по введению электронных социальных карточек
Фото: Reuters
Совет министров АРК инициирует эксперимент по созданию информационно-аналитической системы регионального управления

Пресс-служба вице-премьера Виктора Тихонова сообщила, что совет министров Автономной республики Крым инициирует эксперимент по созданию информационно-аналитической системы регионального управления и введения электронной социальной карточки.

Соответствующий проект постановления правительства одобрен на заседании правительственного комитета по вопросам региональной и социальной политики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и гуманитарного развития.

"Таким образом, к городу Киеву, Харьковской и Черновицкой областям, в которых ранее запланировали проводить в 2010-2011 годах эксперимент по созданию информационно-аналитической системы регионального управления и введения электронной социальной карточки присоединится и Автономная республика Крым", - цитирует пресс-служба Тихонова.

По мнению вице-премьера, данный эксперимент необходим для разработки  прозрачного механизма выдачи получателям социальной помощи, компенсационных и дотационных выплат, а также внедрения централизованного контроля за целевым использованием средств на социальные цели.

Напомним, в октябре Кабинет Министров решил создать единую информационно-аналитическую систему учета и управления средствами социальной сферы и внедрить электронную социальную карту.

Об этом говорится в постановлении правительства №947 от 11 октября.

Так, Кабмин утвердил Министерство финансов главным исполнителем и координатором работы по внедрению электронной социальной карты.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисКрымсоциальные проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях