Минэкономики планирует продлить квотирование экспорта зерна до конца года

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 17:31
0
18
Минэкономики планирует продлить квотирование экспорта зерна до конца года
Фото: АР
В документе предлагается увеличить квоту на кукурузу на 1 млн тонн - до 3 млн тонн

Министерство экономики Украины предлагает продлить квотирование экспорта зерна до 31 марта 2011 года, которое было введено правительством до 31 декабря 2010 года, и увеличить квоту в целом на 1,5 млн тонн - до 4,2 млн тонн.

Соответствующий проект постановления размещен на официальном веб-сайте Минэкономики.

В документе предлагается увеличить квоту на кукурузу на 1 млн тонн - до 3 млн тонн и пшеницу - на 0,5 млн тонн, до 1 млн тонн. В свою очередь, квота на ячмень остается неизменной - 0,2 млн тонн.

Напомним, 12 ноября состоялось заседание комиссии Министерства экономики по вопросам рассмотрения заявок на выдачу лицензий на экспорт отдельных видов сельскохозяйственной продукции и распределения квот.

Как сообщило Министерство экономики Украины, три украинские предприятия, в частности, ООО Сельскохозяйственное предприятие Нибулон, ООО Кернел-Трейд и предприятие с иностранными инвестициями Серна, получили 52,6% квоты на экспорт зерна, которая, по уточненным данным, в целом составляет 2,182 млн тонн до конца текущего года.

В свою очередь, фермеры угрожали массовыми забастовками, если власти не отменят квоты на экспорт зерна. Так, аграрии жаловались, что из-за экспортных квот их убытки превысили 10 млрд грн, а из-за безденежья - осенняя посевная под угрозой.

Между тем, министр аграрной политики Николай Присяжнюк выражал уверенность, что Кабинет министров Украины продлит до 1 июля 2011 года квотирование экспорта зерна, введенное до конца 2010 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаэкспортзерноквоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях